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Spritzgebäck

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Menge
Zutat
500 g
250 g
200 g
130 g
Mandeln gemahlen
100 g
Kokusraspeln
200 g
Schkoladen Kuverrtüre Vollmilch
200 g
Schkoladen Kuverrtüre Zartbitter
1 Stück(e)
Zitrone
2 Stück(e)

Dieses Rezept ist für 6 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 90 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Butter mit dem Zucker sowie den Zitronenabrieb einer halben Tirone vermischen und schaumig aufschlagen.
Danach die verquirlten Eier langsam unter die Butter Zuckermasse geben.
Das Mehl mit dem Backpulver sowie den Mandel vermengen und durchsieben.
Anschließend die Mehl- Mandel- Buttermischung mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Den fertigen Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. zehn bis 15 Minuten goldgelb backen.
Die Plätzchen auskühlen lassen. Wichtig!
Die Schokoladen Kuvertüre erwärmen.
Anschließend die Plätzchenenden in der Kuvertüre eintauchen und gut abtropfen lassen!
Plätzchenenden können noch mit Kokosraspeln oder mit Zuckerstreuseln verziert werden.
Hierzu muss die Kuvertüre noch feucht sein, sonst bleiben die Raspeln oder Streusel nicht kleben!

In Anlehnung an einem Rezept von Patissier Matthias Ludwigs

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 04.12.2016

5 Sterne
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Gepostet von: hamsszwen

hamsszwen
Gepostete Rezpte: 12
Mitglied seid: 27.03.2011