Die typische paraguayische Küche
Man nimmt in Paraguay wie fast überall in der Welt 3 Mahlzeiten, Frühstück, Mittagessen und Abendessen ein.
Allerdings gibt es in Paraguay keine festen Essenszeiten.
Zum Frühstück isst man gerne Weißbrot mit Aufstrich oder auch Emanada ( Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen ).
Zum Frühstück trinkt man gerne Terere ( Nationalgetränk ) oder Wasser.
Zum Mittag isst man gerne Leichtes wie Suppen z.B. Bori-Bori ( Hühnersuppe mit Getreidebällchen ) oder Sooyo Sopy ( dicke Suppe mit verschiedenen Sorten Fleich ). Aber auch ein Auflauf darf es zur Mittagszeit gerne mal sein.
Und als Beilage nimmt man gerne Reis und Nudeln sowie Süßkartoffeln.
Mais und Maniok darf als Beilage bei fast keinem Gericht fehlen.
In Paraguay isst man gerne immer mal was zwischendurch als so eine Art schnelle Zwischenmahlzeit.
Hier wird gerne das Nationalgericht Sopa Paraguaya ( Maisbrot mit Zwiebeln und Käse ) oder Brot wie Chipa aus Maismehl, Fett, Ei und Anis und Espanadas gegessen.
Zum Abendessen gibt es genau wie in den meisten anderen südamerikanischen Ländern gegrilltes.
Parillada ( gegrilltes Fleisch ) ist wohl das beliebteste Essen in Paraguay.
Asado ( Fleischbrocken ) wird immer mit Weißbrot ( Pan Fillipe ) gegessen.
Auch Milanesa ( Schnitzel ) werden bergeweise verzehrt, aber immer Paniert, niemals unpaniert.
Als Beilage zum Abendessen gibt es meistens Mais, Reis, Maniok, Bohnen, Süßkartoffeln, Bananen ( Kochbananen ), Ananas und Mangos.
Hierzu trinkt man gerne Mate in den verschiedensten Variationen.
Am liebsten Terere was im Sommer mit eisgekühlten Wasser oder Limonade und im Winter mit heißem Wasser getrunken wird.
Ein Bier wie z.B. Baviera wird gerne zum Abend getrunken.
Auf die beiden Nationalgetränke muß man wenn man über die Lieblingsgetränke in Paraguay spricht kurz eingehen denn diese werden in Paraguay zu jeder Gelegenheit gerne getrunken.
Es ist zum einen Cena ( Zuckerrohrsaft und Honig ) und zum anderen wie das hier schon mehrfach erwähnte Terere.
Das Trinken von Terere ist in Paraguay eine soziale Angelegenheit, bei einem Glas Terere tauscht man die letzten Neuigkeiten, Klatsch und Tratsch unter Freunden , Nachbarn und in der Familie aus.
Als Tourist sollte man eine Einladung zu einem Schluck Terere nicht ablehnen.
Paraguayische Suppen :
Bori - Bori = Knödelsuppe
Sopa del maiz = cremige Maissuppe
Soo Yosopy = Suppe mit Fleischklößchen
Paraguayische Hauptgerichte :
Chipa quazu = Käse - Mais Auflauf
Surubi = Tigerwels überbacken mit Kartoffeln
Alfajores de Mandioca = köstliches Gericht aus Maniomehl
Paraguayisches Fast Food b.z.w. Fingergerichte :
Chipas = Maisbrot mit Ei und Käse
Emanadas = Teigtaschen gefüllt mit Hühnerfleisch, Wurst, Käse, Thunfisch, Zwiebeln, Eiern etc.
Palmitas = Palmenherzen
Paraguayische Nachspeisen und Kuchen :
Postres = süße Nachspeise bestehend aus Erdnüssen und Honig
Pan de Miel de Navidad = Weihnachtlicher Honigkuchen
Torta de Pasa = Rosinenkuchen
Man nimmt in Paraguay wie fast überall in der Welt 3 Mahlzeiten, Frühstück, Mittagessen und Abendessen ein.
Allerdings gibt es in Paraguay keine festen Essenszeiten.
Zum Frühstück isst man gerne Weißbrot mit Aufstrich oder auch Emanada ( Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen ).
Zum Frühstück trinkt man gerne Terere ( Nationalgetränk ) oder Wasser.
Zum Mittag isst man gerne Leichtes wie Suppen z.B. Bori-Bori ( Hühnersuppe mit Getreidebällchen ) oder Sooyo Sopy ( dicke Suppe mit verschiedenen Sorten Fleich ). Aber auch ein Auflauf darf es zur Mittagszeit gerne mal sein.
Und als Beilage nimmt man gerne Reis und Nudeln sowie Süßkartoffeln.
Mais und Maniok darf als Beilage bei fast keinem Gericht fehlen.
In Paraguay isst man gerne immer mal was zwischendurch als so eine Art schnelle Zwischenmahlzeit.
Hier wird gerne das Nationalgericht Sopa Paraguaya ( Maisbrot mit Zwiebeln und Käse ) oder Brot wie Chipa aus Maismehl, Fett, Ei und Anis und Espanadas gegessen.
Zum Abendessen gibt es genau wie in den meisten anderen südamerikanischen Ländern gegrilltes.
Parillada ( gegrilltes Fleisch ) ist wohl das beliebteste Essen in Paraguay.
Asado ( Fleischbrocken ) wird immer mit Weißbrot ( Pan Fillipe ) gegessen.
Auch Milanesa ( Schnitzel ) werden bergeweise verzehrt, aber immer Paniert, niemals unpaniert.
Als Beilage zum Abendessen gibt es meistens Mais, Reis, Maniok, Bohnen, Süßkartoffeln, Bananen ( Kochbananen ), Ananas und Mangos.
Hierzu trinkt man gerne Mate in den verschiedensten Variationen.
Am liebsten Terere was im Sommer mit eisgekühlten Wasser oder Limonade und im Winter mit heißem Wasser getrunken wird.
Ein Bier wie z.B. Baviera wird gerne zum Abend getrunken.
Auf die beiden Nationalgetränke muß man wenn man über die Lieblingsgetränke in Paraguay spricht kurz eingehen denn diese werden in Paraguay zu jeder Gelegenheit gerne getrunken.
Es ist zum einen Cena ( Zuckerrohrsaft und Honig ) und zum anderen wie das hier schon mehrfach erwähnte Terere.
Das Trinken von Terere ist in Paraguay eine soziale Angelegenheit, bei einem Glas Terere tauscht man die letzten Neuigkeiten, Klatsch und Tratsch unter Freunden , Nachbarn und in der Familie aus.
Als Tourist sollte man eine Einladung zu einem Schluck Terere nicht ablehnen.
Paraguayische Suppen :
Bori - Bori = Knödelsuppe
Sopa del maiz = cremige Maissuppe
Soo Yosopy = Suppe mit Fleischklößchen
Paraguayische Hauptgerichte :
Chipa quazu = Käse - Mais Auflauf
Surubi = Tigerwels überbacken mit Kartoffeln
Alfajores de Mandioca = köstliches Gericht aus Maniomehl
Paraguayisches Fast Food b.z.w. Fingergerichte :
Chipas = Maisbrot mit Ei und Käse
Emanadas = Teigtaschen gefüllt mit Hühnerfleisch, Wurst, Käse, Thunfisch, Zwiebeln, Eiern etc.
Palmitas = Palmenherzen
Paraguayische Nachspeisen und Kuchen :
Postres = süße Nachspeise bestehend aus Erdnüssen und Honig
Pan de Miel de Navidad = Weihnachtlicher Honigkuchen
Torta de Pasa = Rosinenkuchen