Die typische englische Küche

Genauso wie in allen anderen europäischen Ländern wird auch in England 3 mal am Tag gegessen, zum Morgen, Mittag und Abend.
Jedoch gibt es in England zusätzlich 2 mal am Tag Tea – Time .
Das Frühstück „ Breakfast „ wird zwischen 07.30 Uhr und 09.00 Uhr eingenommen. Das traditionelle englische Frühstück ( Full English Breakfast ) , ist sehr Umfangreich und deftig.
Den Beginn des kompletten Frühstücks , bildet meist ein Fruchtsaft ( z.B. Orangensaft ) oder eine halbe Grapefruit, für die es extra halbseitig gezahnte Löffel gibt. Auch Dörrpflaumen ( prunes ) in Saft oder Kompott ( stewed fruit ) sind möglich. Dann folgt Cornflakes oder Haferbrei ( eher selten ) .

Der Hauptgang des Full Breakfast oder warm Breakfast besteht aus Frühstücksspeck, kleinen gebratenen Würstchen, Spiegel – oder Rührei, gegrillten Tomaten und Gebratenen Champignons . Selten geworden sind geröstete Lamm – oder Schweinsnieren .
Alle Zutaten werden zusammen auf einem Teller serviert. Zum Würzen gibt es braune Sauce ( brown Sauce ) , eine in Flaschen erhältliche würzig – saure braune Sauce mit der Konsestenz von Tomaten – Ketchup. Auch Senf und Ketchup sind als Zusätze beliebt .
Regional gibt es beim "Full Breakfast" kleine Unterschiede, wo eine Zutat durch eine andere Zutat ersetzt wird .
Viele Briten begnügen sich aber in der Woche mit Müsli und Brot und Orangensaft, Milch, Tee oder Kaffee .
Das "Full Breakfast" erfordert nämlich viel Zeit, was durch die heutige Arbeitswelt in der Woche nicht gegeben ist .

Um 11.00 Uhr gibt es die erste Tea – Time ( Teepause ) , wo gerne ein stück Kuchen oder ein Brownie gegessen und Tee getrunken wird .

Danach um ca. 12.30 Uhr – 14.00 Uhr gibt es Mittagessen ( Lunch ) zu dem meistens ein Sandwich gegessen und ein Tee oder ein Bier getrunken wird. Dies nimmt man in England gerne in einem der zahlreichen "Pub Luch" zu sich .

Am Sonntag wird traditionell der "Sunday Roast" zu Mittag gegessen . Ein "Sunday Roast" besteht meistens aus Rinder, - Schweine , - oder Lammbraten, gebackenen Kartoffeln, Pastinakwurzel ( Parsnik ) , Erbsen, Rosenkohl, grünen Bohnen und Yorkshire Pudding ( ein einfacher pikanter Kuchen ), Minzsoße wird zu Lamm , Apfelsoße zu Schwein und Merrettichsoße zu Rind gereicht .

Zum Nachtisch ( Pudding ) gibt es traditionell Milchreis ( Ricepudding ) , einen überbackenen Obst – Streuselkuchen mit Vanillesoße ( Fruit Crumbie with Custard ) oder einen Trifle , ein Dessert das aus geschichteten Früchten, Kuchenteig und Schlagsahne besteht, und kalt serviert wird .

In der Woche ist es zwischen 15.30 Uhr und 17.00 Uhr zeit für einen zweiten Tea – Time ( Teepause ) , zu der Sandwiches oder Plätzchen gegessen werden .

Abendessen ( Supper oder Dinner ) gibt es zwischen 19.00 Uhr und 20.30 Uhr. Normalerweise wird zu dieser Mahlzeit Fleisch und Gemüse gegessen, und als Nachspeise ( Dessert ) gibt es Kuchen oder Pudding .

Zum Frühstück wird gerne Tee oder Kaffee getrunken, aber auch Softdrinks und Milch .
Zur ersten und zur zweiten Tee – Time trinkt man wie der Name es schon sagt Tee .
Zum Mittagessen trinkt man gerne Bier ( Ale ) , Tee, Fruchtsäfte ( z.B. Orangensaft ), Mineralwasser und Wein .
Zum Abendessen trinkt man gerne Bier ( Ale ) , Wein, Tee und Säfte .

Da wir gerade bei Getränken sind, muß man auf die berühmte Tee – Time eingehen, denn die Tea – Time ist in England unverzichtbar.
Die Briten beginnen Ihren Tag mit dem "early – morning –tea", setzen Ihn mit dem "breakfast – tea" zum Frühstück fort, nehmen zwischen dem Mittag – und Abendessen Ihren "aftermoon – tea" ein und beenden den Tag mit dem "high – tea" zum Abendessen .
Jede Tageszeit hat Ihre spezielle englische Teesorte mit unterschiedlichem Koffein – b.z.w. Teeingehalt .
Besoders heilig ist den Briten Ihr Nachmittags – Tee "five o clock tea", welcher nach bestimmten Regeln serviert und getrunken wird.
Genauer auf den Nachmittags – Tee "five o clock tea" einzugehen bedarf es eines gesonderten Themas wegen Ihrer Komplexität .


Englische Vorspeisen:

Asparagus – Tips = Spargelspitzen in Majonaise mit hartgekochten Eiern
Vol – au – vent = Blätterteigpastete mit Geflügelragout gefüllt
Cornish Pastry = Blätterteig gefüllt mit Fleisch, Zwiebeln und Kartoffeln
Sausage Roll = Wurstfleisch in eine Pastetenkruste


Englische Suppen:

East Sussex Beffbroth = Rinderbrühe mit Fleischnocken
Spinach Cream Soup "Green Village" = Rahmensuppe von Spinat mit Rühreieinlagen
Mulligatawny Soup = Anglo – Indische – Suppe


Englische Beilagen und Saucen:

Cumberlandsauce = pikante Tafelsauce mit roten Johannesbeergelee, Portwein und Gewürzen
Mint – sauce = Minzsoße
Piccadilly = eine Soße die gerne zum Fast – Food genommen wird .
Yorkshire – Pudding = Beilage für Steaks und Roastbeef


Englische Gerichte zum Mittag und Abend :

Kedgeree = geräucherter Schellfisch mit gekochtem Reis, Eiern und Butter
Laverbread = Eine walesische Spezialität mit Speck, Toast, Tomaten und manchmal Schalentiere und dunklen Algen
Cornish patries = Teigtaschen gefüllt mit Fleisch und Gemüse
Ploghman`s lunch = Käse ( oft Cheddar ein englische Nationalkäse ), Brot, Gewürzgurken und Salat


Englisches Fast – Food :

Avocado – Lachs – Sandwich = Sandwich mit Lachs
Fish and Chips = Dorsch und Kartoffelchips
Flap Jacks = Müsliriegel
Jacket Potatos oder baked Potatos = Kartoffel oder Backkartoffel die mit Schale gegart oder gebacken wird


Englische Desserts und Kuchen :

Apple Crumbl = Apfel – Streuselkuchen
Fudge = Canberries mit weißer Schokolade überzogen
Lemon Curt = Zitronenschaummasse als Kuchenfüllung, wird aber gerne auch als Brotaufstrich gegessen
Walnuß – Lemon Curd – Tarte = erfrischender Dessertkuchen
Rock Cages = Kekse die man sofort essen muss, denn Sie werden schnell Steinhart