Die typische Argentinische Küche

Man nimmt in Argentinien wie in vielen anderen Ländern 3 Hauptmahlzeiten ( Frühstück, Mittagessen und Abendesssen ) ein .
Jedoch gibt es in Argentinien auch 2 "informelle" Mahlzeiten die nach Lust und Laune zu sich genommen wird .

Das Frühstück ist in Argentinien recht spartanisch. Die meisten Argentinier trinken morgens eine Tasse Kaffee und Essen dazu kleine getoastete Weißbrotstückchen ( tostadas ) oder Croissants .

Das Mittag essen wird wie bei uns etwa zwischen 12.00 Uhr und 14.00 Uhr eingenommen und es ist in der Regel eine kräftige warme Mahlzeit. Jedoch ist das Mittagessen nicht so umfangreich wie das Abendessen.

Bei den "informellen" Zwischenmahlzeiten wird gerne Gebäck verschiedener Art gereicht( Süßgebäck oder Criollos ), Criollos ist ein beliebtes Gebäck. Für uns Europäer sind Criollos ein eher geschmackloses Gebäck. Bei den Zwischenmahlzeiten wird gerne Kaffee, aber auch Mate ( Kräutertee ), was ein typisches nationalgetränk ist, getrunken.

Das Abendessen ( Cena ) ist die Hauptmahlzeit und mindestens genauso kräftig und umfangreich wie das Mittagessen.
Es wird meist zwischen 20.00 Uhr und 23.00 Uhr eingenommen.
Häufig gibt es beim Abendessen Fleisch – oder Hähnchengerichte. Auch Pizza ist durchaus üblich. Ein "kaltes" Abendessen ist in Argentinien eher selten.

Man merkt in Argentinien überall das es ein ehemaliges Kolonialland ist. So gibt es z.B. gerne mal Pasta oder Pizza . Auch Fast – Food wird in Argentinien oft und gerne gegessen . Sowie Minutas, Sandwiches ( in vielfältigen Kreationen ) und Hamburger u.s.w. !
Das "Asedo" ( Grillen / gegrilltes ) ist in Argentinien die wohl typischte aller Mahlzeiten. Kaum in einem anderem Land der Erde wird so leidenschafftlich Gegrillt wie in Argentinien.
Das Asado ist eine regelrechte soziale Institution, denn es wird oft als Zusammenkunft der Großfamilien oder des Freundeskreises veranstaltet. Und auch sonst steht in fast jedem Hinterhof Argentiniens ein Grill. Im Sommer kann man fast überall Grillgeruch wahrnehmen.

Zum Frühstück trinkt man gerne Kaffee, Tee oder andere Heißgetränke. Zum Mittagessen wird gerne Mineralwasser ( vorzugsweise ohne Kohlensäure ) , Coca – Cola, Limonade oder Bier getrunken. Bei den "informellen" Mahlzeiten wird gerne Kaffee oder das Nationalgetränk Malte getrunken.

Zum Abendessen wird in Argentinien gerne Mineralwasser, Wein ( roter Wein , nicht so gerne weißer Wein ) , Bier oder Limonade getrunken.

Argentinische Vorspeisen:

Espanadas = gefüllte Teigtaschen ( gebacken )
Tartas = Gemüsepasteten
Canapes = Brötchen
Dolmadakia = gefüllte Weinblätter
Nachos = Tortilla Chips mit Käse überbacken.
Gambsal al Ajillo = gebackene Weißenmehltortillas gefüllt mit Huhn


Argentinische Suppen :

Calodo de pollo = Hühnersuppe mit Reis und Gemüse
Supa Azteca = Hühnerbrühe mit Chili Tortilla , Chipsstreifen, Avocado, Käse, Sauerrahm und Schweineschwarte


Argentinische Hauptgerichte :

Lengua a la Vinagreta = Kalbszunge in Vingreta
Matambre = argentinische Riesenroulade
Puchero Argentino = Eintöpfe mit der Basis aus Kartoffeln, Kürbis und Karotten
Asado = arentisches Gegrilltes wie z.B. Rostbraten
Arrachera = gegrilltes ( dünn geschnitten ) Rindfleisch mit gebratenem Zwiebeln, Paprika, Bohnenmus und Reis


Argentinische Nachspeisen:

Creme boulee = Vanille Creme
Budine de Pan = Brotauflauf
Queso y dulco = Frischkäse mit Süßkartoffelgelee
Budin de Pan = Brotpudding mit Milch, Eiern und Rosinen
Maza Morra = mit Zitronensaft angemachter Maisbrei