Die typische Deutsche Küche

In Deutschland sind es 3 Mahlzeiten und eine Art nachmittags Zwischengang die man zu sich nimmt.
Zum Frühstück essen die Deutschen am liebsten Brot, Brötchen, Honig, Marmelade, Butter, Käse, verschiedene Wurstaufschnittssorten, gekochte Eier, Müsli, Joghurt, Quark und Obst .

In Deutschland wird sich für das Frühstück viel Zeit genommen und am Wochenende trifft man sich gerne mit der Familie und Freunden zum Frühstück.

Dies tut man gerne zu Hause oder in einen der vielen Cafes !
Das Mittagessen findet zwischen 12.00 Uhr und 14.00 Uhr statt. Dies ist meist eine warme, deftige Mahlzeit.

Zum Mittag wird gerne z.B. Fisch ( im Norden ) und Spätzle ( im Süden ) gegessen, aber auch Fleisch ( Schweinefleisch, Hühnerfleisch, Putenfleisch und Rindfleisch ), Gemüse, Salate ( als Beilage ) , Nudeln, Reis, Kartoffeln, Obst, Pilze, Eier und Käse gegessen.

Es ist wichtig zu erwähnen das die beliebteste Beilage Kartoffeln sind.
Es gibt Sie in vielen Variationen wie z. B . als Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Knödel, Kartoffelpuffer, Bratkartoffeln, Kroketten oder Kartoffelpüree .

Am Nachmittag, aber vorallem am Sonntagnachmittag trifft man sich gerne zu einem Stück Kuchen und trinkt dazu Kaffee und Tee.

Das Abendessen ( Abendbrot ) findet meist so gegen 18.00 Uhr statt und besteht aus einer kalten Mahlzeit .
Zum Abend isst man in Deutschland gerne Brot, Butter, Käse, Wurstaufschnitt, und Salat .
Man isst aber auch gerne mal am Abend eine Suppe oder die Reste vom Mittagessen .

Fast Food wird in Deutschland nicht verschmäht und man verzehrt es zu allen Tageszeiten .
Da nimmt man dann gerne türkischen Döner und einen Hamburger sowie Pommes Frites ( rot – weiß = Ketchup + Majonaise ) mit Schnitzel oder Currywurst, aber auch asiatisches Fast Food zu sich .

Zum Frühstück wird gerne Kaffee, Tee, Milch und Saft getrunken.
Zum Mittagessen trinkt man gerne Mineralwasser, Saft, Wein, Bier oder ein Regionales Getränk wie z.B. Alsterwasser oder Weißbier .
Abends trinkt man gerne Früchtetee, normaler Tee, Saft, ein kühles Bier sowie ein Glas Weißwein oder Rotwein .

Beim Thema Getränken muss man wissen das Bier in allen Teilen Deutschlands beliebt ist.
Vor allem das Pils, aber auch viele regionale Biersorten wie beispielsweise Helles, Kölsch, Märzen, Altbier, Weißbier oder Berliner Weiße . Eine Mischung aus Bier und Limonade wird im Süden als Radler oder Gespritztes und im Norden als Alsterwasser bezeichnet .
Eine Mischung aus Bier und Cola trägt Bezeichnungen wie Drecksack, Schmutz, Diesel oder Krefelder .

Auch Wein ist in Deutschland eines der beliebtesten Getränke, und deswegen muss man auch auf das Getränk "Wein" kurz eingehen .
Der deutsche Wein kommt vor allem aus den Gegenden entlang des Rheins ( Fluss ), der Donau ( Fluss ) des Mains ( Fluss ), der Mosel ( Fluss ), der Saale ( Fluss ) und des Oberlaufs der Elbe ( Fluss ) !
Dabei sind die Sorten Riesling, Müller – Thurgau ( Rivaner ), Silvaner, Spätburgunder und Dornfelder, die bekanntesten deutschen Weinsorten !



Deutsche Vorspeisen :

Spinatsalat mit Eiern
Gemüsesülze
Bismarckheringe in Weißweingelee
Pfannkuchen


Deutsche Suppen :

Kartoffelsuppe
Kräutersuppe mit Kartoffelklößen
Bärlauchcremesuppe
Rinderbrühe
Ochsenschwanzsuppe


Deutsche Hauptgerichte :

Currywurst mit Pommes Frites
Jägerschnitzel mit Spätzle und Salat
Schweinebraten mit Rotkohl und Knödel oder Kartoffeln und brauner Soße
Szegediner Gulasch
Schmorbraten in Rotwein – Senf Marinade


Deutsche Nachspeisen :

Dampfnudeln
Bienenstich ( Kuchen )
Kaiserschmarrn
Bratkartoffeln mit Vanillepudding
Käsekuchen