Die typische australische Küche
Die australische Küche ist von den Landesküchen der Einwanderer aus allen Ecken der Welt geprägt . Dank der klimatischen Vielfalt gibt es in Australien ein überwältigendes Angebot an frischen Salaten, exotischen Gemüsesorten und herrlichem Obst .
Das Frühstück in Australien, kann schon mal zu einer fett reichen Angelegenheit werden. Im Outback essen die Leute gerne Würstchen, Speck und Eier zum Frühstück . Wer morgens keine Zeit für eine ausgiebige Mahlzeit hat, streicht sich ein bisschen Butter und "Vegemite" ( konzentrierter Heftextrakt ) mit viel Vitamine B aber auch vielen Kolorien auf ein Toast und trinkt dazu einen Kaffee .
Das Mittagessen besteht aus schnellen kleinen Mahlzeiten.
Als typisches australisches Essen zum Mittag ist dabei das "Meat Pies" ( Blättersteigpastete mit Hackfleisch ) zu erwähnen .
Die Hauptmahlzeit in Australien ist das Abendessen ( Abendbrot ) , das zwischen 18.00 Uhr und 21.00 Uhr eingenommen wird.
Barbie ( Abkürzung für Barbeque ) ist zum Abendessen angesagt . Es scheint mit Abstand die liebste Freizeitbeschäftigung zu sein. Saftige Steaks oder andere Grillspezialitäten und Fleischsorten im Kreise von Freunden und Familie zu Grillen. Hierfür sind die beliebtesten Fleischsorten Rind, Kalb, Geflügel, Lamm und Wildfleisch wie Känguru, Emu, Büffel und Krokodil . Schweinefleisch nimmt in Australien keinen großen Stellenwert ein .
Natürlich gehört ein "Damper", ein Brot das traditionell in der Erde gebacken und mit Butter und Sirup bestrichen gegessen wird dazu .
Damit man diesem nahrhaften Freizeitspaß nicht nur im eigenen Garten frönen kann , gibt es überall Sitzgelegenheiten und öffentliche Grillplätze , oft sogar Gasbarbecues mit Münzbetrieb .
Ob in einem Nationalpark oder im Dort – Park ( ähnlich wie Stadtpark ) der zahlreichen kleinen Ortschaften oder sonst wo, sind die Grillplätze stets sauber und gepflegt .
Selbst für das nötige Brennholz wird mancher Orts gesorgt .
Bush Tucker , die Nahrung der Aborigines findet in Australien wieder zunehmend Beachtung . Bush Tucker ( Busch – Essen ) ist einfach alles was wild wächst b.z.w. was gejagt oder gesammelt werden kann.
Zum Frühstück trinkt man in Australien gerne Kaffee oder Tee .
Zum Mittagessen wird Cola, Säfte, Mineralwasser oder ähnliches getrunken, aber auch ein Bier darf es da mal sein .
Zum Abendessen trinkt man gerne Wein, Bier, Tee, Mineralwasser, Cola, Limonade und Säfte . Australische Weine sind immer sehr gefragt . Die bevorzugt angebauten Traubensorten bei den Weißweinen sind Chardonnay, Semillon, und Sauvignon Blanc .
Bei den Rotweinen ist der Shiraz die erste Wahl . Es gedeihen auch die Sorten Carbernet, Sauvignon, Grenache, Pinot, Noir und Merlot .
In Australien gibt es über 600 Weingüter, besonders in den Gebieten Westaustraliens, Victoria und Tasmanien .
Da Australien eine Kolonie Englands ist, sollte auch erwähnt werden, das Tee eine Art Nationalgetränk in Australien ist .
Es gibt sogar die typisch englische "Tea – Time" in Australien .
Australische Suppen und Vorspeisen
Creamed Spinach Soup = Spinatcremesuppe
Chicken and Corn Soup = Maissuppe mit Huhn
Cuttle Fish = Tintenfischringe im Bierteigmantel
Onion Rings = Zwiebelringe im Bierteigmantel mit Ajoli – Dip
Meat Pie = Fleischpastete
Australische Hauptspeisen
Crocodile with BBQ – Sauce = Krokodilschwanzfilet auf einer BBQ – Fruchtsauce
Beef and Caesar Salad = Rinderfilet auf Cesarsalat
Emufillet & Orange = Emufilet mit Orange
Kangaroo Fillet with Apple – Sauce = Kängurufilet mit Apfelsauce
Australische Dip`s
Potatoe – Cream – Dip = Weißer cremiger Dip speziell für Kartoffelprodukte
Ajoli – Dip = frischer Dip aus Majo, Milch und Gewürzen
Red – Pepper – Jam = Roter marmeladenartiger Dip aus Peperoni , leicht scharf
Exotic – Dip = Aus exotischen Früchten zubereiteter Dip , leicht scharf, passt gut zu Fleisch und Kartoffelgerichten
Australische Nachspeisen
Pavlova = frische Beeren, Pfirsiche , Kiwis , das innere der Passionsfrucht krönen die federleichte Eiweißmerinque
Brownie = dünner , schwerer Schokoladenkuchen
Icy – Pols = Wassereis
Die australische Küche ist von den Landesküchen der Einwanderer aus allen Ecken der Welt geprägt . Dank der klimatischen Vielfalt gibt es in Australien ein überwältigendes Angebot an frischen Salaten, exotischen Gemüsesorten und herrlichem Obst .
Das Frühstück in Australien, kann schon mal zu einer fett reichen Angelegenheit werden. Im Outback essen die Leute gerne Würstchen, Speck und Eier zum Frühstück . Wer morgens keine Zeit für eine ausgiebige Mahlzeit hat, streicht sich ein bisschen Butter und "Vegemite" ( konzentrierter Heftextrakt ) mit viel Vitamine B aber auch vielen Kolorien auf ein Toast und trinkt dazu einen Kaffee .
Das Mittagessen besteht aus schnellen kleinen Mahlzeiten.
Als typisches australisches Essen zum Mittag ist dabei das "Meat Pies" ( Blättersteigpastete mit Hackfleisch ) zu erwähnen .
Die Hauptmahlzeit in Australien ist das Abendessen ( Abendbrot ) , das zwischen 18.00 Uhr und 21.00 Uhr eingenommen wird.
Barbie ( Abkürzung für Barbeque ) ist zum Abendessen angesagt . Es scheint mit Abstand die liebste Freizeitbeschäftigung zu sein. Saftige Steaks oder andere Grillspezialitäten und Fleischsorten im Kreise von Freunden und Familie zu Grillen. Hierfür sind die beliebtesten Fleischsorten Rind, Kalb, Geflügel, Lamm und Wildfleisch wie Känguru, Emu, Büffel und Krokodil . Schweinefleisch nimmt in Australien keinen großen Stellenwert ein .
Natürlich gehört ein "Damper", ein Brot das traditionell in der Erde gebacken und mit Butter und Sirup bestrichen gegessen wird dazu .
Damit man diesem nahrhaften Freizeitspaß nicht nur im eigenen Garten frönen kann , gibt es überall Sitzgelegenheiten und öffentliche Grillplätze , oft sogar Gasbarbecues mit Münzbetrieb .
Ob in einem Nationalpark oder im Dort – Park ( ähnlich wie Stadtpark ) der zahlreichen kleinen Ortschaften oder sonst wo, sind die Grillplätze stets sauber und gepflegt .
Selbst für das nötige Brennholz wird mancher Orts gesorgt .
Bush Tucker , die Nahrung der Aborigines findet in Australien wieder zunehmend Beachtung . Bush Tucker ( Busch – Essen ) ist einfach alles was wild wächst b.z.w. was gejagt oder gesammelt werden kann.
Zum Frühstück trinkt man in Australien gerne Kaffee oder Tee .
Zum Mittagessen wird Cola, Säfte, Mineralwasser oder ähnliches getrunken, aber auch ein Bier darf es da mal sein .
Zum Abendessen trinkt man gerne Wein, Bier, Tee, Mineralwasser, Cola, Limonade und Säfte . Australische Weine sind immer sehr gefragt . Die bevorzugt angebauten Traubensorten bei den Weißweinen sind Chardonnay, Semillon, und Sauvignon Blanc .
Bei den Rotweinen ist der Shiraz die erste Wahl . Es gedeihen auch die Sorten Carbernet, Sauvignon, Grenache, Pinot, Noir und Merlot .
In Australien gibt es über 600 Weingüter, besonders in den Gebieten Westaustraliens, Victoria und Tasmanien .
Da Australien eine Kolonie Englands ist, sollte auch erwähnt werden, das Tee eine Art Nationalgetränk in Australien ist .
Es gibt sogar die typisch englische "Tea – Time" in Australien .
Australische Suppen und Vorspeisen
Creamed Spinach Soup = Spinatcremesuppe
Chicken and Corn Soup = Maissuppe mit Huhn
Cuttle Fish = Tintenfischringe im Bierteigmantel
Onion Rings = Zwiebelringe im Bierteigmantel mit Ajoli – Dip
Meat Pie = Fleischpastete
Australische Hauptspeisen
Crocodile with BBQ – Sauce = Krokodilschwanzfilet auf einer BBQ – Fruchtsauce
Beef and Caesar Salad = Rinderfilet auf Cesarsalat
Emufillet & Orange = Emufilet mit Orange
Kangaroo Fillet with Apple – Sauce = Kängurufilet mit Apfelsauce
Australische Dip`s
Potatoe – Cream – Dip = Weißer cremiger Dip speziell für Kartoffelprodukte
Ajoli – Dip = frischer Dip aus Majo, Milch und Gewürzen
Red – Pepper – Jam = Roter marmeladenartiger Dip aus Peperoni , leicht scharf
Exotic – Dip = Aus exotischen Früchten zubereiteter Dip , leicht scharf, passt gut zu Fleisch und Kartoffelgerichten
Australische Nachspeisen
Pavlova = frische Beeren, Pfirsiche , Kiwis , das innere der Passionsfrucht krönen die federleichte Eiweißmerinque
Brownie = dünner , schwerer Schokoladenkuchen
Icy – Pols = Wassereis