Die typische russische Küche

In Russland gibt es wie in den meisten anderen Ländern traditionell , Frühstück , Mittagessen und Abendbrot .
Die Russen lieben deftiges Essen, und so ist es auch nicht weiter verwunderlich, das schon das morgentliche Frühstück recht deftig ausfällt. In Russland wird am liebsten gekocht, gebacken oder geschmort.

Zum Frühstück gibt es meistens saure Milchprodukte ( Quark, Kefir, Sauerrahm ), Eier, gekochte Wurst oder Käse, sowie Milch, Brei und Brot. Als Getränke werden zum Frühstück am liebsten Kaffee oder Tee getrunken.

Das Mittagessen besteht in Russland aus einer Vorspeise ( meistens Salate ) und eine Suppe wie z.B. Geflügel – oder Fleischbrühe in die Einlagen wie Graupen oder Reis gegeben wird.
Als Nachspeise isst man in der Mittagszeit gerne Kompott oder Kiesel .

Am liebsten trinkt man Wodka zum Mittagessen, der Wodka wird aber immer zum essen getrunken, nicht davor, und nicht danach.
Wenn in Russland beim Essen Wodka getrunken wird, ist auch immer das traditionelle Sakushi dabei. Sakushi, Salzgurke, Zwiebel oder Zitronen oder ein stück Brot mit Salz b.z.w. mit Speck, gehört zum Wodka wie der Wodka zum Sakushi.

Abends wird in Russland eine warme Mahlzeit bevorzugt, wie z.B. Kiewer Kotelett ( Hühnerfleischgericht ) , und auch hier wird gerne Wodka getrunken, aber auch Wasser und Tee.

Eines ist auch wichtig zu wissen, nämlich das zu allen Essenszeiten ( Frühstück, Mittagessen und Abendessen ) Brot gereicht wird.


Russische Suppen:

Borschtsch = Rote Beete Suppe
Ucha = Fischsuppe
Schtschi = Kohlsuppe
Wichtig ! Zu den Suppen werden immer Teigtaschen oder Brot gegessen .


Russische Vorspeisen :

Es gibt in Russland eine Menge unterschiedliche Salate als Vorspeisen ( Schuski ) wie z.B. Kartoffelsalat, Heringssalat, Olivensalat und Eiersalat. Es gibt aber auch Sülzen, eingelegter Fisch, Kaviar, Wurst, gefüllte Eier und belegte Brötchen.
Hierzu trinkt man gerne Wein, Wodka und andere eher starke Getränke, aber auch Tee !


Russische Hauptgerichte :

Pelmeni = mit Fleisch gefüllte Teigtaschen
Golubtsi = russische Rouladen
Blini = russische Pfannkuchen
Mauti = asiatische Küche auf russische Art
Bitki po Russki = Hackfleisch auf russische Art


Russische Nachspeisen :

Sirniki = panierte russische Schnittkäseküchlein
Tworoshniki = Quarklinsen
Blinschiki = russische Creme