Rezeptbild

Selbst gemachte Butter

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
1 Be
Sahne ( 35 % Fettgehalt )
1 G
Verschließbar z.B. Würstchenglas

Dieses Rezept ist für 0 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Sahne in das verschließbare Glas schütten und das Glas fest zu machen, jetzt ca. 7 - 10 Minuten kräftig durchschütteln, zuerst wird aus der Sahne feste Schlagsahne , aber wir wollen ja Butter haben also schütteln wir so lange weiter bis sich die Schlagsahne in streichfähige Butter verwandelt.
Ist zwar etwas anstrengend die ganze Zeit das Glas kräftig zu schütteln aber das Ergebnis ist tatsächlich streichbare Butter.

Tipp : Im Kühlschrank hält die Butter ca. 2 - 3 Tage !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 24.06.2011

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011