Selbst gemachte Butter
Zutaten:Menge
Zutat
1 Be
Sahne ( 35 % Fettgehalt )
1 G
Verschließbar z.B. Würstchenglas
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Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 10 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Die Sahne in das verschließbare Glas schütten und das Glas fest zu machen, jetzt ca. 7 - 10 Minuten kräftig durchschütteln, zuerst wird aus der Sahne feste Schlagsahne , aber wir wollen ja Butter haben also schütteln wir so lange weiter bis sich die Schlagsahne in streichfähige Butter verwandelt.Ist zwar etwas anstrengend die ganze Zeit das Glas kräftig zu schütteln aber das Ergebnis ist tatsächlich streichbare Butter.
Tipp : Im Kühlschrank hält die Butter ca. 2 - 3 Tage !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 24.06.2011
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nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011