Scharfes Pfefferbrot
Zutaten:Menge
Zutat
1 Würfel
250 L
450 g
50 g
Weizenschrot
1 Teelöffel
2 Teelöffel
30 g
1 Teelöffel
Koriander
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 100 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel
Ganz am Anfang tut man von der Milch einen spritzer zu Seite .Dann eine Schüssel nehmen und tun dort den Würfel Hefe rein , dann nimmt man einen Kochtopf und erhitz die Milch bis Sie lauwarm ist und gibt diese dann zu der Hefe in der Schale und rührt es als eine Art Vorteig an und lässt dies etwas gehen.
Jetzt nimmt man eine große Schüssel und tut alle Zutaten dort hinein, knetet alles mit einer Küchenmaschiene oder Mixer gut durch, stellt dies an einen warmen Ort und lässt die Masse so lange ziehen bis er etwa doppelt so groß wie am Anfang geworden ist.
Nun den Teig ordentlich durchkneten.
Jetzt die Kastenform mit der restlichen Margarine einfetten und dort die Masse hinein geben und die Masse nochmal 20 Minuten ziehen lassen.
Danach die Oberfläche der Masse mit der zurückgelegten Milch betreichen, die Masse mehrfach längs einschneiden und bei 180 Grad auf die mittlere Schiene ca . 30 - 40 Minuten backen.
Zuletzt das Brot aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen - fertig !
Tipp : Das Brot passt klasse zu Käse oder Camembert .... oder bei einer Party passt es auch gut , kommt immer gut an !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 05.02.2012
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011