Rezeptbild

Scharfes Pfefferbrot

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
1 Würfel
250 L
450 g
50 g
Weizenschrot
1 Teelöffel
2 Teelöffel
1 Teelöffel
Koriander

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 100 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Ganz am Anfang tut man von der Milch einen spritzer zu Seite .
Dann eine Schüssel nehmen und tun dort den Würfel Hefe rein , dann nimmt man einen Kochtopf und erhitz die Milch bis Sie lauwarm ist und gibt diese dann zu der Hefe in der Schale und rührt es als eine Art Vorteig an und lässt dies etwas gehen.

Jetzt nimmt man eine große Schüssel und tut alle Zutaten dort hinein, knetet alles mit einer Küchenmaschiene oder Mixer gut durch, stellt dies an einen warmen Ort und lässt die Masse so lange ziehen bis er etwa doppelt so groß wie am Anfang geworden ist.

Nun den Teig ordentlich durchkneten.
Jetzt die Kastenform mit der restlichen Margarine einfetten und dort die Masse hinein geben und die Masse nochmal 20 Minuten ziehen lassen.
Danach die Oberfläche der Masse mit der zurückgelegten Milch betreichen, die Masse mehrfach längs einschneiden und bei 180 Grad auf die mittlere Schiene ca . 30 - 40 Minuten backen.

Zuletzt das Brot aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen - fertig !

Tipp : Das Brot passt klasse zu Käse oder Camembert .... oder bei einer Party passt es auch gut , kommt immer gut an !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 05.02.2012

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011