Rezeptbild

Feiner Apfelkuchen

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
375 g
150 g
3 Stück(e)
Prise
etw.
Backaroma ( Nach eigenem Geschmack )
1 Kg
Äpfel

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 90 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Zuerst kommt der Rührteig dran, hierzu nimmt man eine größe Schüssel und tut dort das Mehl,den Zucker, die Butter oder die Margarine, 3 aufgeschlagene Eier, den Vanillepulver, etwas Backaroma, eine prise Salz und ein knappes Päckchen Backpulver hinein.
Dies wird kräftig verrüchrt und in dann in eine zuvor eingefettete Springform gegeben.
Die Springform sollte ca. 28 cm groß sein .

Jetzt werden die Äpfel gewaschen, gut abgetupft und das innerre entfernt.
Als nächstes werden die Äpfel grob geraspelt.
Das Geraspelte wird nun großzügig auf den Teig in der Springform verteilt.
Das ganze wird nun bei 175 Grad ca. 1 Stunde gebacken.
Die Backzeit hängt ein wenig davon ab wie saftig die Äpfel sind, je saftiger die Äpfel, desto länger die Backzeit.

Tipp : Mit selbstgemachter Schlagsahne schmeckt der Apfelkuchen richtig gut !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 14.06.2011

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011