Blitz - Hefeteig
Zutaten:Dieses Rezept ist für 0 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst in einer mittelgroße Schüssel das Mehl das aufgeschlagene Ei und eine Prise Salz tun und zurückstellen.Dann die Milch etwa handwarm in einen Topf erhitzen und darin die Margarine auflösen.
Nun eine Tasse nehmen und dort den Zucker und die Hefe hinein tun und mit einer Gabel ( geht in diesen Fall am besten ) so lange Rühren bis es flüssig ist.
Jetzt das Milchgemisch und die flüssige Hefe in die Schüssel geben und alles zusammen so lange verrühren bis es ein Teig ist.
Die Schüssel nun so lange abdecken bis es Blub macht, hört sich komisch an, ist aber wirklich so .
Nun kann der fertige Teig zu dem was Sie möchten weiter verarbeitet werden .
Dieser Blitzhefeteig gelingt immer und ist vielseitig verwendbar.
Tipp : Man kann die Menge durch die Zutaten natürlich beliebig verändern, man muss nur auf das Mischverhältniss achten !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 09.09.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011