Rezeptbild

Apfeleis

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
500 g
säuerliche Äpfel
250 ml
Apfelsaft
50 g
1 Stück(e)
Zitrone ( unbehandelt )
1 Stange(n)

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Erst die Äpfen abwaschen, abtupfen und schälen, dann die Äpfel entkernen und in Stücke schneiden.
Dann die Zitrone abwaschen, abtupfen und halbiern, die Zitrone ausquetschen und den Zitronesaft auffangen.
Nun einen Großen Topf nehmen und alle aufgeführten Zutaten inkl. Zitronensaft dort rein tun und 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt den Topf vom Herd nehmen, den Zimt wieder raus nehmen und alles in den Topf ordentlich durchpürieren.
Dann die Masse umfüllen und im Tiefkühler gefrieren lassen, aber immer mal umrühren bis die Masse zu hart zum umrühren geworden ist.
Fertig ist das Apfeleis !

Tipp : Es macht beim Servieren was her wenn man Äpfel aushöhlt und dort das Eis einfüllt.

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 05.01.2012

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011