Rezeptbild

Gnocchi

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
500 g
Kartoffeln mehlig kochend
ca175 g
1 Stück(e)

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 80 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Kartoffeln in Alufolie packen und ca. 1 Stunde im Ofen bei 180°C garen.

Gegarte Kartoffeln auswickeln, pellen und zu Püree stampfen, Ei und so viel Mehl zufügen, dass ein geschmeidiger und gut formbarer Teig entsteht. Leicht mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Teig 2-3 cm dicke Rollen formen.
2 cm lange Stücke abschneiden und diese in den Händen zu ovalen Gnocchi nachformen.
Jedes Stück über eine Gabel abrollen, so dass das typische Muster entsteht. Die Gnocchi rund 3 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.



 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 01.05.2011

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: hamsszwen

hamsszwen
Gepostete Rezpte: 12
Mitglied seid: 27.03.2011