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Zampone - Gefüllter Schweinefuß

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Menge
Zutat
1 Stück(e)
Zampone (ca. 1 KG)
100 g
magerer Speck, fein zerkleinert
300 g
Linsen ( kleine braune oder Puy - Linsen )
1 Stück(e)
Gemüsebrühwürfel

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit Keine Angaben Schwierigkeitsgrad: leicht

Den Zampone in eine große Schüssel Wasser legen und 12 Stunden einweichen lassen .
Kurz vor dem Garen aus dem Wasser nehmen und die Schwarte der Länge nach mit einer Stopfnadel in zwei oder drei Reihen einstechen .
Mit der Spitze eines sehr scharfen Messers auf der Unterseite ein kleines Kreuz einritzen .
Das Küchengarn, mit dem der Zampone zugebunden ist, leicht lockern .
Diese Vorbereitungen verhindern , das der Zampone beim Garen platzt .

Den Zampone in ein Musselintuch wickeln, in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser abdecken und dann bei schwacher Hitze in köcheldem Wasser 3 - 4 Stunden garen .

In der Zwischenzeit die Linsen zubereiten .
Dafür das Öl in einen Topf erhitzen . Den zerkleinerten Speck darin einige Minuten braten, dann die zerkleinerte Zwiebel hinzufügen .

Sobald die Zwiebeln weich sind, die Linsen dazu geben und unter Rühren und 2 - 3 Minuten mitbraten .

Die Linsen vollständig mit Wasser bedecken.
Den Brühwürfel zerkrümeln und mit dem Lorbeerblatt hinzufügen .
Dann die Linsen bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen .

Wenn die Linsen fertig gegart sind, die Linsen auf einen Teller tun, den Zampone aus dem Wasser nehmen, aus den Tuch wickeln und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit den Linsen sehr heiß servieren .

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 29.03.2011

5 Sterne
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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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Mitglied seid: 27.03.2011