Zampone - Gefüllter Schweinefuß
Zutaten:Menge
Zutat
1 Stück(e)
Zampone (ca. 1 KG)
100 g
magerer Speck, fein zerkleinert
1 Stück(e)
300 g
Linsen ( kleine braune oder Puy - Linsen )
1 Stück(e)
Gemüsebrühwürfel
1 BL
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit Keine Angaben Schwierigkeitsgrad: leicht
Den Zampone in eine große Schüssel Wasser legen und 12 Stunden einweichen lassen .Kurz vor dem Garen aus dem Wasser nehmen und die Schwarte der Länge nach mit einer Stopfnadel in zwei oder drei Reihen einstechen .
Mit der Spitze eines sehr scharfen Messers auf der Unterseite ein kleines Kreuz einritzen .
Das Küchengarn, mit dem der Zampone zugebunden ist, leicht lockern .
Diese Vorbereitungen verhindern , das der Zampone beim Garen platzt .
Den Zampone in ein Musselintuch wickeln, in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser abdecken und dann bei schwacher Hitze in köcheldem Wasser 3 - 4 Stunden garen .
In der Zwischenzeit die Linsen zubereiten .
Dafür das Öl in einen Topf erhitzen . Den zerkleinerten Speck darin einige Minuten braten, dann die zerkleinerte Zwiebel hinzufügen .
Sobald die Zwiebeln weich sind, die Linsen dazu geben und unter Rühren und 2 - 3 Minuten mitbraten .
Die Linsen vollständig mit Wasser bedecken.
Den Brühwürfel zerkrümeln und mit dem Lorbeerblatt hinzufügen .
Dann die Linsen bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen .
Wenn die Linsen fertig gegart sind, die Linsen auf einen Teller tun, den Zampone aus dem Wasser nehmen, aus den Tuch wickeln und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit den Linsen sehr heiß servieren .
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 29.03.2011
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nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
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