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Risotto mit Löwenzahn

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Menge
Zutat
250 g
Rundkornreis
60 g
25 g
1/8 L
Weißwein
1 L
Geflügelbrühe
100 g
Löwenzahnblätter
100 g
Ziegenfrischkäse
1 Prise
30 g
Parmesankäse gerieben

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Die fein gehackte Zwiebel mit einem El. Butter und Olivenöl leicht anschwitzen.
Anschließend den Reis hinzugeben und bei geringer Hitze glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen.
Wenn der Weißwein einreduziert ist, nach und nach die Geflügelbrühe unter ständigen rühren hinzufügen und weiter köcheln lassen bis der Risotto den gewünschten biss hat (schön schlontzig).
Kurz bevor der Risotto fertig gekocht ist, die in feine Streifen geschnittenen Löwenzahnblätter hinzugeben und noch etwas mitköcheln lassen.
Mit dem salzen bitte etwas vorsichtig sein.


Nach dem der Risotto fertig gekocht ist, den Ziegenfrischkäse die kalte Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren.

Ps. bitte nicht die äußeren Blätter des Löwenzahn nehmen!

Als Garnitur bieten sich frische Löwenzahnblüten an.

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 25.05.2012

5 Sterne
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Gepostet von: hamsszwen

hamsszwen
Gepostete Rezpte: 12
Mitglied seid: 27.03.2011