Nudelauflauf mit Putenstreifen
Zutaten:Menge
Zutat
250 g
Tortiglioni
Prise
Prise
500 g
Brokoli
500 g
Putenbrust
1 kn
1 El
200 g
Schlagsahne
1 Teelöffel
Hühnerbrühe
½
Topff Basilikum(frisch) oder eine ½ Packung TK Ware
100 g
Bergkäse
Dieses Rezept ist für 3 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 80 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitung:Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Broccoli putzen, waschen in Röschen teilen. In 400 ml Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten.
Die Nudeln und den Broccoli abtropfen lassen, Gemüsesud vom Broccoli auffangen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Im heißen Öl 4-5 Min. knusprig braun braten. Würzen, herausnehmen.
Zwiebel schälen, hacken und im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsesud, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum waschen und klein schneiden. In die Soße geben, abschmecken.
Nudeln, Broccoli und Putenstreifen in eine gefettete Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Käse raspeln, darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad, Umluft:175 Grad, Gas:Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 02.05.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
hamsszwenGepostete Rezpte: 12
Mitglied seid: 27.03.2011