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Creme Caramell

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Menge
Zutat
150 g
1 El
Zitronensaft
5 Stück(e)
200 g
Schlagsahne
175 ml
etw.
Fett ( für die Form )
etw.
Zitronenmelisse zum Verzieren

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 120 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

85 Gramm Zucker unter Rühren in einem Topf goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und 1 Esslöffel heißes Wasser zugießen.
Rühren bis sich das Karamell gelöst hat.
In eine gefettete, ofenfeste Form ( ca. 20 cm Durchmesser; 3/4 Liter Inhalt ) gießen und fest werden lassen .
Ei, EigelbSahne, Milch und den restlichen Zucker cremig schlagen .
Dann auf den abgekühlten Karamell füllen .
Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen ( e - Herd : 175 C / Gasherd : Stufe 2 ) ca. 1 1/2 Stunden stocken lassen .
Dann abkühlen lassen ( am besten über Nacht ) , stürzen und den von der Cremefleißenden flüssigen Karamell auffangen .
Creme Caramell in kleine Tortenstücke schneiden und auf Tellern anrichten .
Übrigen flüssigen Karamell angießen .
Zuletzt die Creme mit Zitronenmelisse verzieren und dann servieren .

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 04.04.2011

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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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Mitglied seid: 27.03.2011