
Manti - türkische Tortellini


Menge
Zutat
250 g
Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1 - 2
350 g
1
500 g
Joghurt
3 - 4
3 El
1 / 4 Bu
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 130 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Mehl, Ei und wenig Wasser ( für einen festen Teig ) vermischen und durchkneten, bis ein Teig ohne Klumpen entsteht . Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 1 - 2 Std. ruhen lassen .Hackfleisch mit geriebenen Zwiebeln, 3 - 4 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen.
Den Teig dünn ausrollen und daraus kleine Quadrate ausschneiden und darauf die Fleischfüllung geben . Die Teigquadrate an den Ecken zusammenklappen und die Ränder festdrücken . Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin ca. 5 min . kochen lassen.
Dann die Teigtaschen in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken .
Butter in eine Pfanne zerlassen und 2 El Paprikapulver kurz durchbraten.
Darauf die Mantinudeln geben, kurz scharf anbraten und auf einem Teller anrichten .
Joghurt, Salz und fein gehackte Knoblauchzehen mischen und auf die Manti geben, mit Petersilie garnieren und servieren .
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 27.03.2011

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nasenbear1964
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Mitglied seid: 27.03.2011