Cacik
Zutaten:Menge
Zutat
250 g
Bulgaria Joghurt
2 Teelöffel
Weißweinessig
1 El
1 Strauch
Dill
1 Stück(e)
Salatgurke ( ca. 250 Gramm )
etw.
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst eine mittelgroße Schüssel nehmen und dort den Joghurt, den Weißweinessig, das Olivenöl und etwas Salz ( nach eigenem Geschmack ) tun und gut umrühren.Nun den Dill klein hacken, auch in die Schüsseln geben und gut vermischen.
Jetzt die Salatgurke abwaschen, abtupfen und schälen, dann die Gurke der länge nach durchschneiden und mit Hilfe eines Telöffels die Kerne rauskratzen.
Die Salatgurke nun groß reiben und auch in die Schüssel geben, dies abermals gut vermengen.
Zuletzt die Schüssel abdecken und im Kühlschrank kaltstellen fertig ist die türkische Vorspeise Cacik .
Tipp : Dazu reicht man in der Türkei gerne Fladenbrot !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 13.08.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011