Börek : Gefüllte Teigblätter
Zutaten:Menge
Zutat
250 g
Hackfleisch
100 g
Schafskäse
4 BL
Yufka - Teigblätter oder Blättererteigplatten
etw.
1 Zehe(n)
1
Teelöffel
etw.
Prise
Prise
Dieses Rezept ist für 2 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Hackfleisch ( oder für die vegetarische Variante Spinat ) anbraten und vom Herd nehmen.Knoblauchzehe und Petersilie feinhacken und mit zerbröckeltem Schafskäse und Tomatenmark zum Hackfleisch b.z.w. Spinat geben .
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen .
Den Teig in Dreiecke schneiden. Die Füllung auf die Teigblätter geben und zusammenrollen und die Ränder festdrücken. Eigelb in eine Schüssel kurz aufschlagen und die Bökelrollen damit bestreichen .
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Börek vorsichtig von allen Seiten goldbraun anbraten.
Börek kann man warm und kalt servieren .
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 28.03.2011
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011