Kalte Gurkensuppe
Zutaten:Menge
Zutat
2 Stück(e)
Salatgurken
300 g
griechischer Joghurt
2 El
Walnussöl
1 Zehe(n)
1 Bu
frischer Dill ( gehackt )
1 Zweig/e
frischer Dill ( vom Bund entnehmen )
100 g
Walnüsse ( gehackt )
3 Stück(e)
Wallnuss ( für Deko )
300 ml
Hühnerbrühe ( gerne Instant )
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Die Enden der Gurken abschneiden, dann schälen und würfeln .Die Knoblauchzehe pellen und mit einer Gabel zerdrücken .
Joghurt, Brühe, Öl, Knoblauch und der gehackte Dill in eine Schüssel geben und verrühren .
Die Gurkenwürfel dazu geben und vorsichtig verrühren .
Jetzt mit den frisch gemahlenden Pfeffer und Salz abschmecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen .
Die gehackten Walnusstücke unter die Suppe rühren .
Den Zweig Dill waschen und trocknen, die Blätter von den Stil zupfen.
Die Suppe mit den gezupften Dill und den 3 Wallnusstücken dekorieren und servieren .
Tipp : Dazu passt Weißbrot oder Baguette hervorragend !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 06.04.2011
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nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011