Dolmades
Zutaten:Menge
Zutat
500 g
Rundkornreis
200 g
eingelegte Weinblätter ( Glas )
1 Bu
Dill
1 Stück(e)
Zitrone
6 El
Kräutersalz
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 50 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
In einer Pfanne 5 Esslöffel Öl erhitzen, Reis anschwitzen, dann Kräutersalz, Pfeffer und 1 1/2 Tassen Wasser hinzufügen .Den Reis langsam zum Kochen bringen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist .
Jetzt den Dill fein schneiden und hinzugeben .
Reis kalt werden lassen und ca. 1 Esslöffel Reis in jedes Weinblatt einrollen .
In einem großen Topf die gerollten Weinblätter in Schichten auslegen, anschließend einen umgedrehten Teller in den Topf geben.
Topf mit Wasser ( bis zum Teller ) füllen, frisch gepressten Zitronensaft und 1 Esslöffel Öl hinzufügen .
Bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis ca. 2/3 des Wassers absorbiert sind .
Die Weinblätter dem Topf entnehmen und servieren .
Tipp : Pinienkerne und Weißbrot passt hervorragend zu den Weinblättern !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 07.04.2011
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nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011