Rezeptbild

Reis kochen - gelingt immer

Rezept Drucken Rezeptbild

Zubereitung

1 Teil / Tasse Reis ( ohne Salz ) und 2 Teile / Tassen Wasser in einen Kochtopf ( Menge egal, hauptsache das Mischverhältniss wird eingehalten ) geben.
Deckel auf den Topf und bei höhster Temperatur aufkochen lassen , Herd ausschalten, Topf auf der Kochstelle stehen lassen und Deckel auf keinen Fall runter nehmen und kurz nachschauen.
Nach 25 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis mit einer Gabel ( zart ) auflockern, nach belieben Salzen ( würzen ) - fertig !

Man kann den Reis auch länger auf der ausgeschalteten Kochstelle stehen lassen, er behält trotzdem seine Struktur !

Dies ist die Turbomethode fürs Reiskochen und gelingt immer !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 07.02.2012

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011