Rezeptbild

Geflügelsuppe

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
4 Stück(e)
Möhren
2 Stange(n)
Zitronengras
2
Hähnchenbrüste mit Knochen
3 gEL
Zitronensaft
1 Btl.
Gemüse ( Brocoli / Blumenkohl )
1 Teelöffel
Sambal Oelek

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 75 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

3 Möhren, Zwiebel,Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerhacken. Zitronengras flach klopfen, Hähnchenfleisch waschen und abtupfen.

Alles zusammen in 2 Liter Salzwasser geben und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Eventuell zwischendurch abschäumen.

In der zwischenzeit die Möhre in dünne Scheiben schneiden, die Chilischote entkernen und ebenfals in dünne Scheiben schneiden.

Fleisch heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb schütten und aufkochen lassen. Danach die Möhren und die Chili zugeben und aufkochen lassen ( ca. 5 Minuten )

Von der Hähnchenbrust das Fleisch entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Gemüse zu der Suppe geben und ca. 3 Minuten kochen lassen danach das Fleisch dazu und kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und jetzt den Zitronensaft dazu und mit Sambal Olek und Salz abschmecken.

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 06.06.2011

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: TigerCrow

TigerCrow
Gepostete Rezpte: 43
Mitglied seid: 21.02.2011