Chinesische Gemüsesuppe
Zutaten:Menge
Zutat
25 g
getrocknete Mu - Err - Pilze ( Chinaladen )
40 g
Glasnudeln
250 g
Möhren
4 Stück(e)
Frühlinszwiebeln
2 El
1 Teelöffel
1 Teelöffel
1 Teelöffel
Stärkemehl
0,25 L
Gemüsebrühe oder Instant - Gemüsebrühe
150 g
Sojasprossen
1 El
Sojasauce oder Sherry
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
In 2 Schalen jeweils mit lauwarmen Wasser die Mu - Err - Pilze und die Glasnudeln einweichen . Das Wasser der Pilze dabei mehrfach wechseln .Die Möhren in Stifte schneiden .
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Soweit der Lauch i.o. ist ( also nicht welk ) kann man diesen gerne mitbenutzen .
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin andünsten .
Honig , Curry , die abgetropften Pilze und die Speisestärke unterrühren .
Dies jetzt mit der Brühe ablöschen und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen .
Die Glasnudeln abtropfen lassen und etwas klein schneiden und dann zur Suppe geben .
Dies dann weitere 2 Minuten köcheln lassen .
Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken .
Tipp : Man kann auch das Salz, Pfeffer und die Sojasauce mit auf den Tisch stellen, so das sich alle die Gemüsesuppe selber würzen können .
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 21.04.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011
Kommentare zu diesem Rezept:
TigerCrow hat geschrieben:
Habe eine Frage zum Rezept
welches Sesamöl soll man verwenden ? Helles oder Dunkeles ?
Habe eine Frage zum Rezept
welches Sesamöl soll man verwenden ? Helles oder Dunkeles ?