Bananenkuchen
Zutaten:Menge
Zutat
150 g
1 Stück(e)
Zitrone ( unbehandelt )
2 Stück(e)
200 g
50 g
4 Stück(e)
Bananen
50 g
enthäutete Mandeln
etw.
1 Teelöffel
Nelken
Mandeln
Puderzucker
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 70 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel
Butter und Zucker schaumig rühren .Eier und etwas abgeriebene Zitronenschale dazu geben.
150 Gramm mehl, Stärke, Backpulver und Gewüeze in einer Schale mischen und dann unterrührend in die Schaummasse sieben.
Wenn der Teig etwas zu fest wird, löffelweise Milch dazu geben.
Boden einer Springform fetten und die Hälfte des Teiges einfüllen den dann glatt streichen.
Dies dann im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitrone beträufeln.
Die Bananenscheiben nun auf den vorgebackenen Teigboden in der Backform dazu geben.
Dies mit Mandeln bestreuen.
Den Restlichen teig mit dem restlichen Mehl ( 50 Gramm ) verkneten und dies dann in der Größe der Form passend mit einem Nudelholz ausrollen.
Den ausgerollten Teig nun als eine Art Teigdecken auf die Bananenscheiben in der Backfom legen.
Den Kuchen nun im Ofen bei 180 Grad 25 - 35 Minuten backen.
Wenn der Kuchen fertig ist diesen mit Puderzucker bestäuben und in der Form auskühlen lassen.
Tipp : Hierzu trinkt man am besten Kaffee oder Tee !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 02.05.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011