Pfefferplätzchen ( Pepparkakor )
Zutaten:Menge
Zutat
350 g
1,5 Teelöffel
2 Ta
1,5 Teelöffel
Kardamom
1 Ta
dunkler Sirup
1,5 Teelöffel
1,5 Ta
Schlagsahne
1 Teelöffel
Nelken
1 Teelöffel
9 Ta
Backpapier
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Die Butter mit Zucker, dunklen Sirup und Gewürzen gut verrühren.Die Schlagsahne halbfest Schlagen und dazu geben .
Das Backpulver mit der Hälfte des Mehls vermischen und zu der Butter geben .
Restliches Mehl nach und nach beim Rühren dazu geben.
Teig auf einer bemehlten Unterlage gut durchkneten und anschließend in die Schüssel zurück legen dies bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen .
Am nächsten Tag den Backofen auf 200 Grad vorheizen .
Teig möglichst dünn auf bemehlter Unterlage ausrollen und in beliebigen Formen ausstechen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die ausgestochenden Formen darauf legen.
Die dann 5 Minuten oder bis Sie schön braun sind im Ofen backen.
Die Pfefferkuchen abkühlen lassen.
Die Plätzchen können dann nach belieben garniert werden um Sie dann zu servieren .
Tipp : Hierzu passt ein Kaffee oder ein Tee hervorragend !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 11.04.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011