Rezeptbild

Klassisk Kavring ( Brot )

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
0.6 L
Kefir
0.4 L
dunkler Sirup
2,5 El
Bikarbonat
0.4 L
Weizenmehl
0.8 L
Roggenmehl ( feines, gesiebtes Roggenmehl )
1 Prise
etw.
etw.
Paniermehl

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 75 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor .
Beschmieren Sie 2 längliche Brotformen mit Butter und streuen Sie Paniermehl darüber .
Tun Sie alle trockenen Zutaten in eine Schüssel .
Rühren Sie vorsichtig Kefir und den dunklen Sirup unter .
Schlagen Sie nun den Teig locker ( so locker wie z.B. Sandkuchen ) .
Füllen Sie den Teig nun in die vorbereiteten Formen ca. 3/4 voll .
Nun backen Sie die Brote ca. 1 Stunde .
Nach 1 Stunde das Brot aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren .

Tipp : Das Brot passt gut zum schwedischen Frühstück wobei gerne Kaffee getrunken wird !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 12.04.2011

5 Sterne
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011