Englischer Kartoffelbrei
Zutaten:Menge
Zutat
750 g
mehlig kochende Kartoffeln
1 Bu
Frühlingszwiebeln
0,3 L
Vollmilch
50 g
1 Prise
1 etw.
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 45 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Alle Kartoffeln waschen, schälen und in gleichgroße, mittlere Würfel schneiden.In gesalzenem Wasser c. 20 - 25 Min. kochen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in Streifen schneiden.
Die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mit Milch ca. 2 Min. kochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Sobald die Kartoffeln gar ( kann man ganz einfach feststellen in dem man mit einem Messer eine Kartoffel einpiekst, wenn das Messer leicht rein geht sind die Kartoffen gut ) sind, diese abgießen, trocken dämpfen und durch eine Presse drücken.
Mit einem Kochlöffel die Zwiebel - Milchmischung unterrühren, Butter zugeben und würzen.
Tipp : Englischer Kartoffelbrei schmeckt gut zu Fleischgerichten.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 03.04.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011