Englische Muffins
Zutaten:Menge
Zutat
7 g
Trockenhefe
1 Teelöffel
1 Teelöffel
4 El
warmes Wasser
350 g
1 Teelöffel
330 ml
1 Stück(e)
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 170 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel
Zwei Bleche von 32 x28 cm Grösse leicht mit Mehl bestäuben.Hefe, Zucker, Mehl und Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren.
Mit Frischhaltefolie bedeckt, etwa 10 Min. ruhen lassen, bis die Mischung schaumig ist.
Zusätzlich Mehl und Salz in einer großen Schüssel sieben.
Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Mehl, Eier, Butter und Hefeteig hinein geben.
Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten.
Teig auf einer leichtbemehlten Arbeitsfläche in etwa 2 Minuten geschmeidig kneten.
Zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel legen.
Mit Frischhaltefolie bedecken undan einem warmen Ort etwa 1 1/2 Std. stehen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Teig noch einmal 2 Min. durchkneten und in 1 cm dicke ausrollen.
Kreise von 8 cm ausstechen ( man kann dafür eine Kaffeetasse nehmen ), auf die vorbereitete Fläche legen.
Bedeckt noch einmal 10 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Muffins 8 Min. backen, wenden, von der anderen Seite ebenfalls 8 Min. backen.
Anmerkung : Muffins sollten am Tag der Herstellung verzehrt werden.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 03.04.2011
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011