Ofen - Ratatouille mit Hack
Zutaten:Menge
Zutat
1 kn
2 Zehe(n)
300 g
1 Stück(e)
Aubergine
2 Stück(e)
Zucchini (ca. 350 Gramm )
1 Bu
Tymian
3 - 4 El
500 g
gemischtes Hack
1 El
4 Stück(e)
125 g
Schlagsahne
1 Teelöffel
75-100 g
Bergkäse ( Sorte nach eigenen Geschmack )
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 90 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel
1. ) Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse durchpressen . Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden . Thymial waschen und trocken schütteln . 2 Stiele Thymian beiseite legen . Von den übrigen Blättchen abzupfen, und bei feinen Stielen inkl. Stiele hacken .2. ) 2 - 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen . Auberginen darin kräftig anbraten . Paprika und Zucchini zufügen .
Mit Salz, Pfeffer und Thymian nach eigenen Geschmack würzen . Unter mehrmaligen Wenden 5 - 7 Minuten braten und dann herausnehmen .
3. ) 1 Esslöffel Öl im zuvor benutzten Bratfett erhitzen . Hack darin krümelig braten . Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten .
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann Tomatenmark und Tomaten einrühren, dies bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren .
4. ) Eier, Sahne und Mehl verquirlen . Mit Salz und Pfeffer würzen und darüber gießen . Käse reiben und darüber streuen . Im Ofen ( E - Herd : 200 C / im Umluftherd 175 C 7 im Gasherd : Stufe 3 ) ca. 40 Minuten backen .
Mit dem beiseitegelegten Thymian garnieren und servieren .
Tipp : Dazu passt sehr gut Baguette !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 04.04.2011
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011
Kommentare zu diesem Rezept:
TigerCrow hat geschrieben:
Hab das Rezept mal nachgekocht und muss sagen Daumen hoch.
Ein paar Bilder habe ich noch dazu getan !
Hab das Rezept mal nachgekocht und muss sagen Daumen hoch.
Ein paar Bilder habe ich noch dazu getan !