Tiramisu
Zutaten:Menge
Zutat
3 - 5 Stück(e)
ca120 g
500 g
Mascapone ( mit fester Konsistenz )
50 ml
Marsala
150 ml
Espresso
2 - 3 Pkt.
Löffelbiskuits
etw.
Kakaopulver
Prise
Dieses Rezept ist für 6 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit Keine Angaben Schwierigkeitsgrad: mittel
Einen starken Espresso kochen und kalt stellen ( ca . 30 Min . ) .Jetzt die Eier trennen .
Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, anschließend den Mascarpone unterrühren .
Mit einer Prise Salz das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben .
Den Marsalla in den kalten Espresso geben, verrühren und die Löffelbiskuits beidseitig kurz hineintauchen ( nicht einweichen lassen ) .
Löffelbiskuits und Mascarponemasse abwechselnd in eine Form geben .
Mit Löffelbiskuits beginnen, mit Mascarpone abschließen .
Für mehr Stabilität die zweite Schicht Löffelbiskuits quer ( um 90 Grad gedreht ) zur darunter liegenden legen .
Die Auflaufform abdecken und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen .
Vor dem Servieren nach Geschmack den Kakaopulver bestreuen und in kleine Rechecke schneiden .
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 30.03.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011