Pizza Teig
Zutaten:Dieses Rezept ist für 2 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Mehl in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. In einem separaten Gefäß die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 1-2 Esslöffel Olivenöl hinzugeben und verrühren.Mit dem elektrischen Handrührer die Flüssigkeit nach und nach ca. 5-7 Minuten unterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Der Teig sollte nun glatt und ziemlich weich sein, jedoch nicht an den Händen kleben.
Die Teigschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte dann sichtbar aufgegangen sein.
Bei der Hefe sollte unbedingt lauwarmes Wasser verwendet werden, keinesfalls heißes Wasser (zerstört die Hefepilze).
Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech bringen dabei vorher das Blech mit etwas Mehl bestreuen.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 03.04.2011
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
TigerCrowGepostete Rezpte: 43
Mitglied seid: 21.02.2011