Gnocchi
Zutaten:Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 80 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Kartoffeln in Alufolie packen und ca. 1 Stunde im Ofen bei 180°C garen.Gegarte Kartoffeln auswickeln, pellen und zu Püree stampfen, Ei und so viel Mehl zufügen, dass ein geschmeidiger und gut formbarer Teig entsteht. Leicht mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und aus dem Teig 2-3 cm dicke Rollen formen.
2 cm lange Stücke abschneiden und diese in den Händen zu ovalen Gnocchi nachformen.
Jedes Stück über eine Gabel abrollen, so dass das typische Muster entsteht. Die Gnocchi rund 3 Minuten in leicht kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 01.05.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
hamsszwenGepostete Rezpte: 12
Mitglied seid: 27.03.2011