Amaretti morbidi
Zutaten:Menge
Zutat
175 g
gemischte Mandeln
160 g
1 Pkt
2 Stück(e)
30 g
Puderzucker
1 Pkt.
ganze Mandeln
Backpapier
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen und dann das Eiweiß in eine mittelgroße Schüssel geben, dann die gemischten Mandeln, den Vanillezucker und den Zucker dazu tun und alles gut verrühren.Nun das Backblech mit dem Backpapier auslegen.
Nun die Hände anfeuchten ( wichtig denn die Masse klebt recht doll ) ,
und von der Masse jeweils Kugeln formen die ca. 3 - 4 cm groß sind und diese aufs Backblech tun und flach drücken.
Dies nun mit mit dem Puderzucker besteuben und dann in der Mitte eine ganze Mandel stecken.
Jetzt das Backblech in den in die oberste Schiene schieben und bei Ober und Unterhitze 15 - 20 Minuten backen.
Die fertigen Amaretti auf einem feuchten Tuch abkühlen lassen fertig sind die Amaretti morbidi .
Tipp : Beim reichen des Gebäcks passt ein Cappuccino hervorragend !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 30.10.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011