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Conchinita Pibil

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Menge
Zutat
2 Kg
Schweinefleisch aus der Hinterkeule
500 g
Bananenblätter
45 ml
Tequila
5 Stück(e)
Zitronen für Zitronensaft
120 ml
Orangensaft
120 ml
Essig
8 Zehe(n)
1 Stück(e)
2 Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Nelken
8 Stück(e)
Pimentkörner
2 Stück(e)
Chillischoten
1 El
5 El
Gewürzmischung
Alufolie

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 255 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Gewürze- Kümmel, Pfefferkörner, Pimentkörner und Nelken fein zermahlen, dann die Chillischoten putzen entkernen und auch kleinhacken.
Dann die Knoblauchzehen kleinhacken.
Dieses alles dann in einen hohen Behälter ( zum Mixen ) tun.
Dann in den Behälter den Orangensaft, Zitronensaft, Essig,Tiquila und die Gewürzmischung geben und alles mit einen Mixer gut durchmischen.
Dann die fertige Marinade in einen großen Beutel ( Tüte ) geben, dort das zuvor gewürfelte Fleisch ( ca. 5 - 8 cm große Würfel ) in die Marinade tun und den Beutel gut verschließen.
Den Beutel gut durchschütteln und 1 Stunde das Fleisch darin marinieren lassen.
Tüte während des Marinierens mehrfach kurz durchschütteln.
Jetzt einen Bräter ( ca. 25x30 cm ) mit den Bananenschalen überlappend auslegen.
Das marinierte Fleich nun in den Bräter geben und mit den rest Bananenblättern abdecken.
Dies nun mit der Alufolie gut verschließen und bei 165 Grad im vorgeheiztem Backofen 4 Stunden Backen.
Zuletzt die Tomate achteln und das fertige Gericht damit garnieren.

Tipp : Dazu serviert man am besten Reis oder schwarze Bohnen.

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 14.05.2011

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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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