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Kanelbullar ( Zimtschnecken )

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Menge
Zutat
900 g
Weizenmehl
250 g
1 Teelöffel
Kardamompulver
250 g
2 Pkt
0,5 L
1 Stück(e)
1 Teelöffel
Hagelzucker
Backpapier

Dieses Rezept ist für 10 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 60 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Das Mehl mit 150 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Kardamom in eine große Schüssel geben .
150 Gramm Butter zerteilen und dazu geben dann in der Mitte eine Mulde drücken und dort die Hefe hineinbrökeln .
Die Milch erwärmen und dann lauwarm dazu geben.
Alles kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dann zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen bis sich der Teigvolumen etwa verdoppelt hat .

Nun während der der Teig 30 Minuten geht, die Füllung zubereiten .
Den restlichen Zucker, die restliche Butter und den Zimt in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren .

Jetzt den zurückgelegten Teig nehmen und nochmals durchkneten und diesen in 2 Hälften teilen.
Jedes Teigstück zu einem länglichen Rechteck ca. 25 cm x 50 cm ausrollen.
Nun die Füllung auf beide Rechtecke verteilen .
Die Rechtecke von der längeren Seite her aufrollen ( nicht zu fest ) und dann jede Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2 - 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf die Scheiben legen, zwischen den Scheiben etwas Platz lassen .
Dies dann wieder zudecken und ca. 30 Minuten gehen lassen .

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen .
Das Ei aufschlagen und verquirlen, dann die Schnecken ( Scheiben ) damit bestreichen .
Nach belieben Hagelzucker darüberstreuen .
Auf der mittleren Schiene die Schnecken auf den Blechen nacheinander ca. 8 Minuten backen .
Dann die Schnecken abkühlen lassen und servieren .

Tipp : Hierzu passt Kaffee und Tee hervorragend !

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 12.04.2011

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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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