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Golubtsi - Russische Rouladen

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Menge
Zutat
1 Kg
Weißkohl
400 g
Hackfleisch vom Rind
125 g
Reis
1 - 2 Stück(e)
3 Stück(e)
Karotten
2 Stück(e)
500 ml
Gemüsebrühe
2 Stück(e)
etw.
Öl
150 g
Saure Sahne
Prise
Prise
Faden zum Binden

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 90 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel

Äußere Blätter vom Weißkohl abtrennen . In einem großen Topf mit Wasser aufkochen lassen, dann den ganzen Kohl ins kochende Wasser legen und ca. 15 min. dünsten .

Den Kohl aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken . Vorsichtig einzelne Blätter abtrennen und den Stilansatz mit einem Holzhammer (Kochutensilie ) weich klopfen .

Reis im Salzwasser kochen bis er halbfertig ist .

Zwiebeln fein hacken und in wenig Öl andünsten . Karotten schälen und reiben .
Tomaten häuten und klein hacken.
Alles in einer Schüssel vermischen .
Hackfleisch und Reis zur Gemüsemischung geben , salzen und pfeffern dann gut vermischen .

Kohlblätter mit der inneren Seite nach oben legen . In der Mitte von jedem Blatt 1 El der Füllung geben, die Blätter vorsichtig wie ein Umschlag falten und mit einem Faden fixieren .

Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Kohlblätter darin anbraten .

Gemüsebrühe mit Tomatenpaste in einem Topf verrühren, angebratene Kohlrouladen und Lorbeerblätter hineinlegen und ca. 1 Stunde dünsten .

Kohlroulade in der Tomatensoße mit saurer Sahne servieren .

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 30.03.2011

4 Sterne
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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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Mitglied seid: 27.03.2011