schneller Quarknapfkuchen
Zutaten:Menge
Zutat
250 g
Quark
400 g
225 g
120 g
2 Stück(e)
1 Stück(e)
unbehandelte Zitrone
1 Pkt
1 Prise
Dieses Rezept ist für 4 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 80 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen, dann eine große Schüssel nehmen und dort 2 aufgeschlagene Eier hinein geben, den Zucker, 1 Prise Salz.Dann die Zitrone abwaschen, abtupfen und etwas geriebene Schale der Zitrone in die Schüssel geben.
Dies nun gut verrühren.
Jetzt den Quark und die Butter in der Masse unterrühren..
Nun in einer extra Schüssel das Mehl und das Backpulver vermischen.
Dies jetzt auch der Masse unterrühren.
Nun eine Backform nehmen und diese mit der Extra - Butter einfetten.
Die fertige Masse in die Backform gießen und dann auf der mittleren Schiene 60 Minuten Backen.
Dann den Backofen ausstellen und den Kuchen im Backofen weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Tipp : Man kann den fertigen Kuchen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker zur Deko bestäuben.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 05.09.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011