Quark selbermachen
Zutaten:Menge
Zutat
2 L
Vollmilch
1 Stück(e)
Zitrone unbehandelt
Dieses Rezept ist für 0 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit Keine Angaben Schwierigkeitsgrad: leicht
Erst die Milch in einen Kochtopf langsam bis auf 30 Grad erhitzen.Dann die Zitrone auspressen.
Sobald die Milch im Topf langsam aufsteigt 5 Esslöffel Zitronensaft hineinrühren.
Jetzt die Milch vom Herd nehmen und an einem möglichst warmen Ort ca. 4 Stunden stellen.
Nun ein Küchentuch in ein großes Sieb legen und den Topfinhalt durch das Küchentuch gießen und unter fließend kalten Wasser halten.
Zuletzt muss man die Masse kräftig auspressen und abgetropfen lassen.
Je mehr Wasser der Quark verliert, desto fester wird er.
Die Masse, was dann im Tuch ist, ist schon der fertige Qualk .
Tipp : Man sagt das der Quark nun fertig ist, was auch stimmt, ich jedoch stelle den fertigen Quark für einige Zeit in den Kühlschrank ehe ich ihn verspeise.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 06.08.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011