Rezeptbild

Paprikaschaumsüppchen

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
9 Stück(e)
1 L
Hühnerbrühe
3 Stück(e)
Große Kartoffeln
1 Be
Sahne
etw.
etw.
etw.
Chayennepfeffer
etw.

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 35 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Zuerst die Kartoffeln kochen und dann abpellen.
Dann die Paprika abwaschen, abtropfen und grob schneiden, die Kerne und das weiße entfernen.
Etwa eine Handvoll von der Paprika in Ringe schneiden und zur Seite legen.
Petersilie klein hacken und auch hier von etwa eine Hand voll zurück legen.
Nun eine große Schüssen nehmen und dort die grob geschnittenen Paprika, die Pellkartoffeln, Petersilie und ein wenig Brühe hinein tun und fein durchmixen ( wenn es geht mit dem Stabmixer ).
Jetzt das Paprikamus und den rest Brühe zusammen in einen Topf aufkochen, die Gewürze ( nach eigenem Geschmack ) dazu tun und nach dem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen.
Nun die Sahne dazu geben und wenn nötig nochmal mit Gewürzen abschmecken, alles zusammen nochmal mit einen Stabmixer durchpürieren.

Als letztes die Suppe in Teller tun, dies mit den zurückgelegten Paprikascheiben und der zurückgelegten Petersilie verzieren und anrichten.

Tipp: Weißbrot passt hervorragend zu dieser Suppe !

 

FaceBook Twitter


Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 13.07.2011

Leider noch keine Bewertung!

Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:

Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011