Johannisbeerkuchen
Zutaten:Menge
Zutat
100 g
3 Stück(e)
100 g
50 g
gemahlende Mandeln
150 g
6 El
200 g
Johannisbeeren
1 Pkt
Dieses Rezept ist für 6 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 40 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Eine mittelgroße Schüssel nehmen und dort den Zucker, die Butter, die Mandeln, das Mehl, die Milch, und das Backpulver hinein geben.Dann die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen und die Eigelbs auch in die Schüssel geben.
Nun alles in der Schüssel gut vermischen, so das ein Teig entsteht.
Jetzt die Johannesbeeren abwaschen, abtupfe und dazu geben, dann nochmal den Teig vermengen.
Nun das Eiweiß zu Eischnee schlagen und diesen dann langsam unter den Teig heben.
Den Teig nun in einer zuvor eingefetteten Springfom geben und dann dies bei 175 - 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die Stäbchenprobe zeigt wann der Kuchen fertig ist.
Den Kuchen aus den Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipp : Man kann den Kuchen zum Schluss noch mit Puderzucker verzieren !
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 09.07.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011