Gemüsebrühe - Basis
Zutaten:Menge
Zutat
1 Bu
Suppengemüse ( Möhre,Sellerie,Lauch )
100 g
2 BL
8 Stück(e)
Pimentkörner
1 Pkt
Dieses Rezept ist für 0 Personen.
Zubereitung
Zubereitungzeit ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht
Zuerst das Gemüse abwaschen , trocken Tupfen und in kleine Würfel schneiden, dann die Kräuter ( Menge und Sorten nach eigenem Geschmack ) abspülen, trocken schütteln und grob zerhacken.Nun das Gemüse, die Kräuter,den gemahlenen Ingwer ( Menge nach eigenem Geschmack ), die Pigmentkörner und das Salz in ein hohes Gefäß geben und alles mit einem Pürierstab ordentlich durchpürieren.
Jetzt die entstandene paste in Schraubgläser Portionieren, und diese dann im Kühlschrank aufbewahren.
Die Paste ( Gemüsebrühe ) hält im Kühlschrank ca. 1 jahr.
Anmerkung : Der Vorteil einer selbstgemachten Gemüsebrühe ist, das man das Mischverhältniss Brühe / Wasser selbst bestimmen kann.
Bewertung des Rezeptes:
Rezept gepostet am: 17.06.2011
Leider noch keine Bewertung!
Du kannst dieses Rezept jetzt bewerten:
Gepostet von:
nasenbear1964Gepostete Rezpte: 105
Mitglied seid: 27.03.2011